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YOGURT (EFFETTI BENEFICI (FUNZIONI SALUTISTICHE (PROBIOTICHE (BATTERI…
YOGURT
EFFETTI BENEFICI
PIU' DIGERIBILE DEL LATTE PER LA PRESENZA DI FERMENTI LATTICI
POTENZIA LA MICROFLORA INTESTINALE BUONA
NO LATTOSIO
VA BENE ANCHE PER GLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO
INIBISCE LA FLORA INTESTINALE PATOGENA
FUNZIONI SALUTISTICHE
PROBIOTICHE
BATTERI FENEFICI
lactobacilli
bifidobatteri
PREBIOTICHE
SOSTANZE BENEFICHE per la flora batterica
carboidrati
fibra
FERMENTAZIONE
OMOLATTICA
LATTOSIO CONVERTITO IN ACIDO LATTICO
yogurt, leben, gioddu
ETEROLATTICA (kefir)
LATTOSIO CONVERTITO IN:
ACIDO LATTICO
ALCOL ETILICO
MICRORGANISMI UTILIZZATI
STREPTOCOCCO
LACTOBACILLO
DERIVATO DEL LATTE (fermentato per uso di batteri o lieviti)
PRODUZIONE
UGUALE A QUELLO DEL LATTE FINO AL PROCESSO TERMICO
OMOGENEO
FERMENTAZIONE IN VASCA
ROTTURA COAGULO
CONFEZIONAMENTO
STOCCAGGIO
A COAGULO INTERO
FERMENTAZIONE NEL VASETTO
RAFFREDDAMENTO
CONFEZIONAMENTO