Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Le bevande nervine (Sono caratterizzate dalla presenza di particolari…
Le bevande nervine
Sono caratterizzate dalla presenza di particolari componenti chimici che svolgono:
un'azione stimolante che sono: il caffè, il tè e la cioccolata.
un' azione calmante che sono: la camomilla e le altre tisane.
Il caffè
In commercio si può trovare:
Caffè in grani
Caffè in polvere
Caffè solubile
Caffè decaffeinato
Si ottiene per infusione a caldo di polvere di caffè tostato
È una pianta coltivata in tutte le zone subtropicali a clima calmo e umido
Il tè
Si distinguono fondamentalmente due qualità di tè:
il tè verde, non fermentato, utilizzato soprattutto in Oriente.
il tè nero, fermentato, diffuso soprattutto in Occidente.
Si ottiene per infusione a caldo delle foglie della pianta del tè
La cioccolata
Si ottiene dal cacao
Dalla polvere di cacao si ottiene il cacao solubile
Mescolando polvere di cacao con zucchero e con altre sostanze aromatizzanti si produce il cioccolato