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ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI (Allergie più comuni (Frutta (in…
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
ALLERGIE ALIMENTARI
L'organismo percepisce come pericolosa una sostanza introdotta
Si genera nel nostro corpo effetti come: PRURITO, ERUZIONI CUTANEE, TOSSE, DIARREA, DIFFICOLTà RESPIRATORIE
INTOLLERANZE
L'organismo non riesce a digerire correttamente un componente alimentare provocando nausea, diarrea, mal di stomaco
Intolleranza al lattosio: manca nel nostro corpo un enzima che serve a digerire il lattosio
CELIACHIA
Intolleranza al glutine
Mangiare alimenti con glutine provoca nelle persone intolleranti danni irreparabili all'intestino
Alimenti proibiti: frumento, orzo, segale, kamut, farro
Alimenti consentiti: patate, riso, mais, legumi, prodotti ortofrutticoli, carne, pesce, uova
Marchio gluten free
Regole fondamentali
Evitare prodotti di cui non si conosce la composizione
Non effettuare lavorazioni in ambienti dove è stata utilizzata la farina
Utilizzare pentole, utensili e stoviglie dedicate
Conservare utensili, pentole e stoviglie in armadietti dedicati
Allergie più comuni
Frutta (in particolare kiwi, fragole, pesca...)
Proteine del latte e delle uova
Legumi e semi
Verdure (patate, peperoni, pomodori..)
Nocciole, arachidi
Crostacei (gamberi, granchi, aragoste...)
Pesci: aringhe, tonno, sgombri, merluzzi