Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Sicurezza degli alimenti a casa :<3: (Lava accuratamente:…
Sicurezza degli
alimenti a casa :<3:
Per garantire la sicurezza degli alimenti e le caratteristiche nutrizionali noi consumatori dobbiamo adottare precauzioni nelle varie fasi:
Acquisto
Trasporto
Preparzione
Consumo
Lava accuratamente:
Periodicamente il frigo
e cambia frequentemente strofinacci e tovaglioli
Gli utensili e superfici e asciugali per bene
le mani bene e asciuga prima di manipolare gli alimenti
Verdure
La nostra salute dipende anche dalla conservazione e dalla preparazione degli alimenti.le norme igieniche sono importanti e semplici da seguire per evitare malattie contagiose e infezioni
Pulizia e igiene in cucina
il freddo è un prezioso alleato per conservare gli alimenti.
Dobbiamo riporre immedatamente in frigo o in frezeer e i prodotti rifrigerati ,congelati e surgelati appena acquistati
E' fondamentale però curare l'igiene del nostro frigorifro :warning: quindi dobbiamo:
Separare e proteggere
separa gli alimenti cotti e quelli pronto al consumo
non riempire troppo il frigo
non posizionare alimenti cotti e crudi sullo stesso piano
non riporre alimenti a contatto con la parete posteriore
non conservare nello stesso recipiente alimenti cotti e crudi
non lavare la frutta e verdura prima di metterla in frigo
i
In frigorifero
cosa sono le "buone pratiche igieniche"?