Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Il percorso alimentare della pasta al ragù (bocca(masticazione…
Il percorso alimentare della pasta al ragù
Ingredienti della pasta al ragù
pasta
carne
pomodoro-cipolla-carota-sedano
sale
olio d'oliva
grassi + vitamina E
sali minerali
vitamine + sali minerali
proteine ad alto valore biologico
carboidrati complessi
bocca(masticazione deglutizione)
bolo
faringe
canale dove grazie a movimenti peristaltici e al muco il bolo viene agevolato alla discesa
esofago
stomaco
digestione chimica
proteine
enzimi digestivi
aminoacidi
peptide
sono frammenti di proteine
chimo
intestino tenue
digestione dei lipidi e delle vitamine
completata la digestione delle preoteine
chilo
intestino crasso
2 more items...
cistifellea
emana la bile per digerire i grassi e gli zuccheri
pancreas
gli enzimi del pancreas trasformano le proteine in aminoacidi
i villi intestinali assorbono le sostanze digerite che entrano nella circolazione del sangue
saliva
digestione chimica dell'amido