Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
SICUREZZA DEGLI ALIMENTI A CASA (PAROLA D'ORDINE:PULIZIA E IGIENE IN…
SICUREZZA DEGLI ALIMENTI A CASA
Per garantire la sicurezza degli alimenti e le caratteristiche nutrizionali in tutta la catena alimentare anche noi consumatori dobbiamo adottare precauzioni in fase di acquisto,trasporto,preparazione e consumo del cibo
Seguire poche importanti regole quando acquistiamo e prepariamo gli alimenti garantisce maggiore sicurezza a ciò che mangiamo.
PAROLA D'ORDINE:PULIZIA E IGIENE IN CUCINA.
Lava accuratamente le verdure
Lava bene e asciuga le mani prima di manipolare qualsiasi alimento e usa guanti di gomma se la pelle delle mani presenta delle lesioni.
Lava e cambia frequentemente tovaglioli e strofinacci
Lava periodicamente il frigorifero con acqua ed un detergente idoneo
Lava bene e asciuga tutti gli utensili(posate,tagliere..)e le superfici usate per la preparazione di cibi crudi(carne cruda,formaggi,verdure..)prima di riutilizzarli per altre tipologie di alimento.
La nostra salute dipende anche dalla conservazione e preparazione degli alimenti.Le ''buone pratiche igieniche''sono semplici regole da seguire ogni giorno in casa che possono proteggere dalla contaminazione microbica e dalle malattie a trasmissione alimentare che questa può provocare.
ATTENZIONE ANCHE AGLI ALIMENTI COTTI
Il calore è un ottimo mezzo per ridurre il pericolo di germi patogeni veicolati da alimenti.Fai attenzione che il cuore dell'alimento sia ben cotto e verifica che la carne all'interno di un hamburger abbia perso il colore rosa.Non consumare latte crudo senza averlo prima portato ad ebollizione. In generale,cerca di consumare gli alimenti immediatamente dopo la cottura.