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PROPRIETA' TECNOLOGICHE DELLE UOVA (POTERE MONTANTE (proteine G1 e G2…
PROPRIETA' TECNOLOGICHE DELLE UOVA
POTERE MONTANTE
proteine G1 e G2 schiumogene che inglobano aria
POTERE EMULSIONANTE
lecitina
POTERE COAGULANTE
l'uovo diventa: da trasparente a bianco. Da liquido a solido
POTERE COLORANTE
tuorlo
CLASSIFICAZIONE, ETICHETTATURA E RINTRACCIABILITA'
SISTEMA ALLEVAMENTO (aziende avicole)
2: A TERRA
VIVONO IN STALLA MA POSSONO SPOSTARSI ALL'APERTO
3: IN GABBIA
LE GALLINE VIVONO IN STRUTTURE METALLICHE DETTE STIE
1: ALL'APERTO
GALLINE VIVONO IN GRANDI CAPANNONI
0: BIOLOGICO
MANGIMI PRIVI DI ORMONI O ADDITIVI
FRESCHEZZA
A EXTRA: FRESCHISSIME
camera d'aria fino a 4 mm
A: FRESCHE
camera d'aria non superiore a 6 mm
B:DECLASSATE
usate dall'industria per ovoprodotti (es.maionese)
METODI
soluzione salina al 10%: se galleggia è vecchio
sferatura: si misura camera d'aria. Oltre i 6mm è vecchio
PESO
S: PICCOLE
meno di 53 gr
M: MEDIA
da 53 a 63 gr
L: GRANDI
da 63 a 73 gr
XL: GRANDISSIME
oltre 73 gr
Tracciabilità: dal campo alla tavola.
Rintracciabilità: dalla tavola al campo