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LA CONSERVAZIONE DEI CIBI (IL FRIGORIFERO (RIPIANO IN ALTO (FORMAGGI,…
LA CONSERVAZIONE DEI CIBI
BISOGNO ANTICO
TRASPORTO PRODOTTI TIPICI DEL POSTO
DISPONIBILITà PRODOTTI DEL PERIODO
ANTICHE TECNICHE
SALATURA
AFFUMICATURA
ESSICCAZIONE
METODI DI CONSERVAZIONE
CHIMICI
ARTIFICIALI
ANTIOSSIDANTI
IMPEDISCONO L' OSSIDAZIONE DEI PRODOTTI
CONSERVANTI SECONDARI
IMPEDISCONO LA CRESCITA DEI MICRO ORGANISMI
NATURALI
ACETO
ZUCCHERO
OLIO
ALCOL
SALE
FISICI
CALORE
STERILIZZAZIONE
100-120°C
AFFUMICAMENTO
PASTORIZZAZIONE
60-70°C PER 30 SECONDI
RIMOZIONE DELL' ACQUA
LIOFILIZZAZIONE
CONGELAZIONE RAPIDA E CONSERVAZIONE SOTTOVUOTO
CONCENTRAZIONE
LATTE, SUCCHI DI POMODORO
ESSICCAMENTO
NATURALE
SOLE
ARTIFICIALE
FORNI
FREDDO
CONGELAMENTO
-5°C
SURGELAMENTO
-30°C
REFRIGERAZIONE
0-4°C
IL FRIGORIFERO
RIPIANO IN ALTO
FORMAGGI, AFFETTATI, SOTTOVUOTI, SCATOLETTE
RIPIANI CENTRALI
CARNI COTTE, MINESTRONE, PASTA ,BRODI AFFETTATI LATTICINI E UOVA
RIPIANO PIù BASSO
CARNE CRUDA, PESCE CRUDO E COTTO
CASSETTO DELLA VERDURA