Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TECNOLOGIA E ALLEVAMENTO (PESCA (ACQUACOLTURA: (IN VASCHE:
fa uso di…
TECNOLOGIA E ALLEVAMENTO
GENETICA
SELEZIONE: gli animali vengono selezionati ai quali vengono modificate diverse caratteristiche per soddisfare le esigenze degli agricoltori
CLONAZIONE: tecnica di manipolazione genetica
che consente di ottenere individui identici a parture dall'esemplare si partenza
ALLEVAMENTO
TECNICHE
SEMINTENSIVO:
- aziende agricole di piccola o media dimensione,
- strutture di ricovero notturno,
- le attività diurne come il pascolo, l'alimentazione e la raccolta del letame avvengono in spazi aperti,
- contributo diretto degli animali.
INTENSIVO:
- aziende agricole di maggiori dimensioni
- impiego di macchinari, farmaci e mangimi artificiali
- animali allevati in gabbie e stalle.
ESTENSIVO: si intende la pastorizia
- praticata in ambienti aperti
- non fa uso di concimi artificiali
SPECIE ALLEVATE:
BOVINI:
- tenuti in stalle= stabulazione fissa
- oppure in stabulazione libera recinti aperti
- producono latte e carne
OVINI E CAPRINI:
- metodi tradizionali si pratica la transumanza;
- producono latte, lana e carne.
SUINI:
- stabulazione libera / raramente in stabulazione fissa
- producono grasso, setole, e carne fresca
ANIMALI DA CORTILE:
- allevati a terra / batteria
- producono uova, carne, piume e grasso.
PESCA
PESCA D'ALTURA:
- pratica intensiva fuori costa
- reti a circolazione
- reti a traino
PICCOLA PESCA:
- praticata sotto costa
- reti a posta fissa
- palamiti
- reti da stascico
ACQUACOLTURA:
IN VASCHE:
- fa uso di mangimi artificiali
- allevamento intensivo
CONTROLLATO:
- in acque libere
- modificazioni dell'ambiente minime
- non fa uso di mangimi artificiali