Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Comprende 2 Processi: (La Glicolisi (Scinde gli zuccheri (Attraverso 10…
Comprende 2 Processi:
La Glicolisi
La glicolisi è un processo metabolico mediante il quale, in condizioni di anaerobiosi non stretta, una molecola di glucosio viene scissa in due molecole di piruvato al fine di generare molecole a più alta energia
Scinde gli zuccheri
Gli atomi di Idrogeno persi dallo zucchero vengono presi in carico da 2 Molecole di NAD+ diventando NADH
Il NADH è una biomolecola il cui ruolo biologico consiste nel trasferire gli elettroni, quindi nel permettere le ossido-riduzioni. È un coenzima ossidoriduttivo.
-
-
Fermentazione Alcolica
La fermentazione alcolica è una forma di metabolismo energetico che avviene in alcuni lieviti in assenza di ossigeno. Si trasforma lo zucchero in Co2 e alcol.
Essa è responsabile di diversi fenomeni comuni, quali la lievitazione del pane o la trasformazione del mosto in vino.
-
-
-
-