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analisi sensoriale (i sensi coinvolti (il tatto (sensazione grassa,…
analisi sensoriale
i sensi coinvolti
l'olfatto
profumi
via nasale
via retronasale
il gusto
tendenze acide
tendenze sapide
tendenze amarognole
tendenze dolci
umami
la vista
aspetto della pietanza
presentazione
il tatto
sensazione grassa
sensazione untuosa
succulenza
astringenza
texture
piccantezza
freddo
sommelier
responsabile dei vini
scielta ,acquisti, stoccaggio dei vini
gestione della cantina
consiglia gli abbinamenti cibo-vino
prende le comande dei vini
sommelier professionisti
sommelier
aspiranti sommelier
sommelier onorari
sostenitori
degustazione
attrezzature
testevin
bicchiere da degustazione
cavatappi
sputavino
esame visivo
colore
fluidità
limpidezza
effervescenza
esame olfattivo parametri
troviamo
aromi secondari
aromi terziari
aromi primari
i parametri
intensità
complessità
qualità
gusto-olfattivo
intensità e persistenza
le morbidezze e le durezze
l'equilibrio
sensazioni finali
l'armonia
coerenza tra le osservazioni
lo stato evolutivo
è la maturità del vino