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LA PRODUZIONE DEL VINO (VINIFICAZIONE IN ROSSO (SVINATURA, PRESSATURA,…
LA PRODUZIONE DEL VINO
VINIFICAZIONE IN ROSSO
SVINATURA
PRESSATURA
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
PIGIATURA
IMBOTTIGLIAMENTO
DIRASPATURA
MATURAZIONE
INVECCHIAMENTO
STABILIZZAZIONE
DISTRIBUZIONE
VINIFICAZIONE IN BIANCO
RACCOLTA
PRESSATURA
SFECCIATURA
FERMENTAZIONE
TRAVASO
AFFINAMENTO
MOSTO
MINERALI
POLIFENOLI
ACIDI
VIENE CORRETTA PER LE NORME DEI DISCIPLINARI
AGGIUNTA DI SALI A REAZIONE BASICA E RESINE
SOSTANZE PEPTICHE
ZUCCHERI
MAGGIORE GRADO ALCOLICO
MIGLIORE STATO DELLA VITE
SOSTANZE AROMATICHE
ACQUA
SOSTANZE AZOTATE
ENZIMI
ACINO
ESOCARPO
MESOCARPO
ENDOCARPO
VINACCIOLI
PEDICELLO
FATTORI DI INCIDENZA SUOLO
TEMPERATURA
PENDENZA
VICINANZA ACQUA
COMPOSIZIONE MINERALE E STRUTTURA