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IL CACAO (2° FASE Lavorazione del cacao (3) L'essicazione, 4) La…
IL CACAO
1° FASE
Pianta theobroma cacao
Il cacao forastero (Theobroma cacao sphaerocarpum)
Il cacao trinitario (ibrido fra i due precedenti)
Il cacao criollo (Theobroma cacao cacao)
2° FASE
Lavorazione del cacao
3) L'essicazione
4) La tostatura
2) La fermentazione
1) La raccolta
5) La triturazione o molitura
3° FASE
Dal cacao al cioccolato
3) Il temperaggio
4) Il modellaggio
1) L'aggiunta di leticina
2) Il concaggio
Conservazione del cioccolato
: in un luogo fresco e asciutto
4° FASE
Preparazione della cioccolata calda
Amalgamateli bene.
Infine, aggiungete il latte poco alla volta.
Mettete in un bricco il cacao amaro in polvere, lo zucchero e la fecola ci patate.
5° FASE
Servire la cioccolata calda
Servizio sia al banco che al tavolo. La mise en place è simile a quella del tè con l'aggiunta di una piccola cremiera con panna montata e la cioccolatiera.