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LA PRODUZIONE VITIVINICOLA (Fasi principali (Fermentazione (Lenta,…
LA PRODUZIONE VITIVINICOLA
Viticoltura
Acino
Polpa (mesocapo)
Zuccheri-Acido malico
Buccia (esocarpo)
Tanini- Polifenoli
Vinaccioli (endocarpo)
Acidi
Fattori
Vitigno
Impianto
Suolo
Propagazione della vite
maiorchina
Doppio spacco inglese
Ciclo biologico
Ciclo vitale
Ciclo annuale
Acidità/Temperatura
Fasi principali
Affinamento
Stabilizzazione
Fermentazione
Lenta
Tumultuosa
Invecchiamento
Pigiatura-Diraspatura-Torchiatura
Mosto
Vinificazione in bianco
Vinificazione in rosato
Vinificazione in rosso
Imbottigliamento
Vendemmia
Meccanica
A mano
Vinificazione in rosso
Uva
Diraspatura
Mosto con vinacce
Fermentazione con macerazione
Svinatura
Vinacce fermentate
Distilleria
Pressatura
Vino fiore
Fermentazione lenta
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Vino torchiato
Movimentazionedelle vinacce
Frollatore idraulico
Frollatura manuale
Rimontaggio
Dèlestage
Ossigenare
Lieviti
SO2
Anidride solforosa
Pigiatura
:red_cross:Raspi
Vinificazione in bianco
Raccolto
Pressatura
Sfecciatura
Fermentazione
Travaso
Affinamento/Conservazione
Barrique/Botti/Anfore
Affinamento
Filtrare il vino
Controllare i livelli di anidride solforosa
Per rimuovere il fondo
Lieviti/Ossigeno
Dinamica
Filtrazione
Flotazione
Centrifugazione
Statica
Sedimentazione delle particelle
Mosto
Vinacce