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Conservazioni degli alimenti LANCHIPA (Metodi fisici (freddo…
Conservazioni degli alimenti LANCHIPA
Metodi fisici
Caldo
pastorizzazione si applica negli alimenti liquidi
vengono riscaldati a 75 gradi
sterilizzazione si applica nei cibi solidi
temperature oltre oltre i 100 gradi
freddo
surgelazione
temperature sotto zero -18 gradi
congelazione
temperature sotto zero -18 gradi
refregirazione mantengono dli alimenti in frigorifero
4 gradi in frigo
sottosuolo
eliminazione del contenitore del cibo dell'aria,ossigeno,responsabile all'ossidazione
atmosfera controlata
modificata
protetta
Metodi chimici
Vengono aggiunti delle sostanze
Aceto
chimici
Additivi
chimici
Zucchero
sostanza naturale
Alcool
chimici
olio
sostanza naturale
mantenere i principi nutritivi nel tempo (determinato) conservare le CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Caratteristiche di un alimento percepite dagli organi sensoriali
Maturazione
Commerciale
Fisiologica
Agire ai microrganismi
conservare vuol dire conservare i suoi principi nutritivi e le sue caratteristiche organolettiche