Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I DIVERSI TIPI DI MICROORGANISMI (I lieviti sono cellule rotonde, Le muffe…
I DIVERSI TIPI DI MICROORGANISMI
I lieviti sono cellule rotonde, Le muffe attaccano per esempio la frutta,I virus sono strutture organiche di dimensioni piccolissime, anche meno di un milionesimo;
gli lieviti
le malatie infettive
le muffe
calotta di proteine
I microrganismi normalmente sono invisibili a occhio nudo.Sono forme di vita per lo più unicellulari e molto diverse tra loro.
Tre esempi di microrganismi
UN' ANALGA UNICELLULARE
UN FUNGO DI UNA MUFFA
UN GRUPPO DI BATTERI
Faremo rientrare nel gruppo dei microrganismi anche i virus e i prioni
Anche se a occhio nudo non li vediamo, i batteri sono diffusi dappertutto. Ne esistono tantissimi tipi diversi, che influenzano in modo importante la nostra alimentazione e la nostra salute.
lo yogurt fa bene perché è molto ricco dei batteri chiamati fermenti latici.
il latte fresco invece diventa rapidamente acido a causa dei batteri
sulle nostre mani, anche se appena lavate, ci sono decine di milioni di germi.
il latte UHT è privo di batteri sono stati uccisi con il riscaldamento
il paramecio è un protozoo molto comune nelle acque stagnanti. Un altro protista molto diffuso è l’ameba. Nelle acque dolci e negli oceani i protisti sono la componente principale del plancton, l’insieme di microrganismi che è alla base di tutte le catene alimentari acquatiche.