Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'OLIVO (ORIGINE E DIFFUSIONE (UTILIZZATA PER: (CONSUMO DIRETTO DEI…
L'OLIVO
ORIGINE E DIFFUSIONE
FA PARTE DELLA FAMIGLIA DELLE OLEACEE
UTILIZZATA PER:
ESTRAZIONE DI OLIO
CONSUMO DIRETTO DEI FRUTTI (DRUPE)
A CAUSA DELLA PRESENZA DEI POLIFENOLI, LE OLIVE DEVONO ESSERE SOTTOPOSTE ALLA DEAMARIZZAZIONE (CONCIA) PRIMA DI ESSERE CONSUMATE
MORFOLOGIA
PIANTA SEMPREVERDE
DI ALTEZZA DAI 2 AI 5 METRI
MOLTO LONGEVA
RADICI
MOLTO ESPANSE
CHE ASSICURANO UN OTTIMO RIFORNIMENTO IDRICO
FIORI
RIUNITI IN INFIORESCENZE DETTE MIGNOLE
ERMAFRODITI
AD IMPOLLINAZIONE ANEMOFILA
FRUTTI
SONO DRUPE CON PESO DAI 2 AI 20 GRAMMI
DI COLORE DAL VERDE AL VIOLA
ADATTE ALL'ESTRAZIONE DELL'OLIO O AL CONSUMO DIRETTO A SECONDA DELLE VARIETA'
FISIOLOGIA
RICHIEDE UN CLIMA TEMPERATO-CALDO
PREDILIGE TERRENI SCIOLTI E CALCAREI