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BIRRA (E' una bevanda con bassa gradazione alcolica (La prima fase del…
BIRRA
E' una bevanda con bassa gradazione alcolica
La prima fase del processo produttivo è la maltazione:
1) Macerazione dei chicchi in acqua per 3 giorni
2)Germinazione di 10 giorni
3) Essiccazione a 70° gradi
Processo artigianale
Fase 7: Imbottigliamento
Dopo l'aggiunta dei lieviti e di zuccheri la birra viene imbottigliata. Poi viene portata nei locali di maturazione, dove all'interno si ha una temperatura di 20° gradi, dove starà lì dai 20 ai 60 giorni.
Fase 2: Ammostamento
Dopo aver riempito la caldaia con acqua di sorgente, vengono aggiunti i malti macinati in precedenza
Fase 4: Bollitura
Viene messo il liquido nel bollitore e avviene la fase della bollitura
Fase 5: Fermentazione
Il mosto che viene ottenuto, con l'aggiunto di lieviti, si inserisce all'interno dei fermentatori per una settima
Fase 6: Maturazione
La birra si abbassa di 2°C fino ad arrivare a 4° gradi e mezzo dove starà per una settimana
Fase 3: Sparging
Vengono risciacquate le trebbie, mettendo 10L di acqua a 78°, per prendere le sostanze rimaste nell'ammostamento
Fase 1: Macinazione
Dopo aver pesato 4 malti diversi, viene sfondato il chicco
Processo industriale
2) Fase di filtrazione
Vengono separate le bucce del malto dal liquido
3) Fase di estrazione
Avviene al caldo
1) Fase a caldo
Macinazione del malto a temperatura che vanno dai 52° ai 100°
4) Fase di ebollizione
Viene fatto bollire il mosto
5)Fase di fermentazione
Vengono aggiunti i luppoli e i lieviti
6) Fase di maturazione
Avviene nei grossi serbatoi
7) Fase di raffreddamento
8) Fase di filtrazione
Viene resa limpida la birra
9) Fase di controlli chimico-fisica
Viene compiuta l'analisi organolettica
10) Fase di confezionamento
Bottiglie
Barattoli
Fusti
Si distinguono 2 diversi processi per produrre birra