Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
DAL LATTE DELLE MUCCHE A QUELLO CHE MANGIAMO OGNI GIORNO (LA PARTE SVOLTA…
DAL LATTE DELLE MUCCHE A QUELLO CHE MANGIAMO OGNI GIORNO
LA PARTE SVOLTA DAI CONTADINI:
MUNGE LA MUCCA
PORTA IL LATTE APPENA MUNTO AL CENTRO DI RACCOLTA DELLA PROPRIA FATTORIA
VIENE FILTRATO
VIENE RAFFREDDATO PER FERMARE LO SVILUPPI DEI BATTERI
ALL'INTERNO DELLE CISTERNE REFRIGERATE VIENI PORTATO ALLE
CENTRALI DEL LATTE
VIENE RIFILTRATO
SCREMATURA TOTALE
PER TOGLIERE I GRASSI
PER AVERE IL LATTE POI SI POSSONO FARE DUE PROCEDIMENTI DIVERSI
LA PASTORIZZAZIONE
PORTATO A 85°
CIRCA 30sec.
4° MANTENIMENTO
1 more item...
LA STERILIZZAZIONE
PORTATO A 140° PER POCHISSIMI sec.
QUESTO PROCESSO E' CHIAMATO UHT ULTRA HIGHT TEMPERATURE
FINO ALL'APERTURA DEL RECIPIENTE SI PUO' TENERE A TEMPERATURA AMBIENTE
1 more item...
CON QUESTO PROCESSO SI PERDONO TUTTE LE SOSTANZE NUTRITIVE DEL LATTE
SCREMATURA PARZIALE