Etichettatura degli alimenti

che cosa è l'etichetta

Regolamento (UE) 1169/2011

Principi generali

Chiarezza

Indelebilità

Facilità di lettura

click to edit

“ qualunque marchio commerciale o di fabbrica,segno immagine o altra rappresentazione grafica scritto stampato ,marchiato impresso in rilievo o a impronta sull'imballaggio o sul contenitore di un alimento

denominazione dell' alimento (art.8)

elenco degli alimenti (art 9)

requisiti nell'indicazione degli allergeni (art 10)

data di scadenza (art.12)

paese d'origine (art 13)

titolo alcolometrico (art 14)

dichiarazioni nutrizionali (art 15)

Informazioni obbligatorie

Denominazione
dell’alimento

Elenco
degli ingredienti

Dichiarazioni nutrizionali

Fissa sanzioni per tale elenco

Condizioni particolari di conservazione

Paese d'origine

Quantità netta dell'alimento

Tasso alcometrico in caso contengano una quantità superiore al 1,2% di alcol

Nome e indirizzo dell'operatore alimentare

Quantità di ingredienti

Istruzioni per l'uso