Etichettatura degli alimenti
che cosa è l'etichetta
Regolamento (UE) 1169/2011
Principi generali
Chiarezza
Indelebilità
Facilità di lettura
click to edit
“ qualunque marchio commerciale o di fabbrica,segno immagine o altra rappresentazione grafica scritto stampato ,marchiato impresso in rilievo o a impronta sull'imballaggio o sul contenitore di un alimento
denominazione dell' alimento (art.8)
elenco degli alimenti (art 9)
requisiti nell'indicazione degli allergeni (art 10)
data di scadenza (art.12)
paese d'origine (art 13)
titolo alcolometrico (art 14)
dichiarazioni nutrizionali (art 15)
Informazioni obbligatorie
Denominazione
dell’alimento
Elenco
degli ingredienti
Dichiarazioni nutrizionali
Fissa sanzioni per tale elenco
Condizioni particolari di conservazione
Paese d'origine
Quantità netta dell'alimento
Tasso alcometrico in caso contengano una quantità superiore al 1,2% di alcol
Nome e indirizzo dell'operatore alimentare
Quantità di ingredienti
Istruzioni per l'uso