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TECNOLOGIA E ALIMENTAZIONE (LA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI (LE FARINE E I…
TECNOLOGIA E ALIMENTAZIONE
CHE COSA SONO GLI ALIMENTI?
I PRINCIPI NUTRITIVI
CARBOIDRATI
LIPIDI
PROTEINE
VITAMINE
SALI MINERALI
ACQUA
I SETTE GRUPPI ALIMENTARI
CARNE,PESCE,UOVA
LATTE E DERIVATI
PANE,PASTA,PATATE
OLIO,BURRO,MARGARINA
LEGUMI,
FRUTTA E ORTAGGI A BUCCIA GIALLA
AGRUMI E ORTAGGI A GEMMA
LA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI
LE FARINE E I PRODOTTI DA FORNO
ACQUA E FARINA=PANE
CONSERVAZIONE:
ABBASSANDO LA TEMPERATURA
SOTTRAENDO L'ARIA
RISO
PULITURA-SBRAMATURA-SBIANCATURA-SPAZZOLATURA-
SI CONSERVA IN CONFEZIONI SOTTOVUOTI
CARNI
TIPI
ROSSE
BIANCHE
NERE
CONSERVAZIONE
SOTTREANDO L'ACQUA
SOTTRANDO L'ARIA
ABBASSANDO LA TEMPERATURA
OLI
ANIMALI
VEGETALI
NEI LUOGHI DELLA PRODUZIONE
LATTE
CASEIFICIO
VINO
CANTINE VINCOLE
CONSERVAZIONI,
CONFEZIONI ED ETICHETTE
LE TECNICHE DI CONSERVAZIONE
CON IL FREDDO
CON IL CALORE
TOGLIENDO I LIQUIDI
TOGLIENDO L'ARIA
CON ADDITIVI
CONFEZIONI
PLASTICA
ALLUMINIO E BANDA STAGNATA
CARTA E CARTONE
ETICHETTE
DOP(DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA)
IGP(INDICAZIONE DI ORIGINE PROTETTA)
PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA