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PIANTE LEGNOSE (Si dividono in: (Alberi (Hanno il tronco libero alla base…
PIANTE LEGNOSE
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Le piante legnose sono perenni, perché vivono per molte decine di anni e ogni anno danno i frutti.
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ALLEVAMENTO BOVINO
Una stalla moderna è progettata in modo da poter svolgere facilmente e con poca manodopera le diverse operazioni:
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In Italia, i bovini allevati sono quasi sempre nella stalla che è il luogo dove l'animale trasorre praticamente tutta la sua vita.
La stalla per le vacche da latte e quella per i vitelli da carne sono organizzarte nello stesso modo.
FABBRICAZIONE DEL PANE
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Le fasi fabbricazione.
Lievitazione
Le forme vengono messe a riposare, coperte da teli e in unambiente riscaldato a circa 28-30 °C, su grandi vassoi di legno per qualche ora. In questo modo lievitano, cioè aumentano di volume.
Cottura
Le forme lievitate vengono posate su vassoi metallici e trasferire nel forno tenuto alla temperatura di 250 °C.
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Impasto
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Gli ingredienti sono messi nell'impastatrice, che li amalgama fino a ottenere un impasto elastico, liscio e omogeo.
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L'impasto viene tagliato a pezzi e foggiato in forme diverse: pagnotte, filoni, crocette, panini ecc.
Raffreddamento
Il pane sfornato viene posto a raffreddare, così perde ancora umidità e diventa più friabile.
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E' una sostannza bianca rica di amido, uno <<zucchero>>, e di glùtine, un insieme di sostanze proteiche necessarie alla panificazione.
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DERIVATI DAL FRUMENTO
Il frumento, cioè il grano, formato da tanti chicchi; in ogni chicco si distinguono tre parti:
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Embrione
O germe, è una pianta di frumento in miniatura e ha un elevato potere nutritivo.
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Involucro esterno
E' una sottile membrana di cellulosa e di sostanze proteiche che, macinate, diventano crusca;