Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA CUCINA NATALIZIA UCRAINA (piatti su piatto (frittele (deruny (patate,…
LA CUCINA NATALIZIA UCRAINA
piatti su piatto
frittele
deruny
patate, servite con una salsa cremosa adatte ad accompagnare verdure o carne
nalysnyky
crepes sottili
mlynsy
piccole e spesse
Varenyky
ravioli a forma di mezzaluna, con un ripieno di patate o cilieg
vengono normalmente serviti accompagnati con la panna acida, la smetana e da burro fuso con cubetti di pancetta.
Holubcy
foglie di cavolo arrotolate ripiene di riso condito, carne o grano saraceno
patate a cui viene aggiunta sopra della salsa fatta con il pomodoro o panna acida (smetana).
piroh
pasta ripiena, dolce o salata, cotta al forno o fritta.
Kaša
zuppa di cereali
simile al porrige inglese
Babka
torta spugnosa ricoperta con una glassa alla vaniglia o al cioccolato e decorata con mandorle o frutta candita, o anche con l'aggiunta di rum.
pane
Honoré de Balzac
calcolo che esistevano 77 lavorazioni
Pil'meni
tortellini ripieni di carne macinata di suino
Boršč
minestra
di barbabietola, lardo ed erbe ma sono diffuse molte varianti regionali
Korovaj e Paska
pane della festivita
dolci
Haluški
involtini di verza al riso
Kutia
dolce natalizio preparato con farina di grano duro e papavero
Syrniki
pancake fritti di ricotta mescolata a uova e farin
Babka
dolce con frutta secca
Geleé
gelatina (alla frutta o al latte)
bevande
horilka
vodka speziata più forte di quella russa
tè
Ozvar
distillato a bassa gradazione alcolica ricavato dalla segale o dal frumento
vodka
infuso di frutta secca
birra
Obolon
PPB Perša Privatna Brovarnia
Lvivs'ke
vini
Aligoté
Cabernet Sauvignon
Traminer
Merlot
vari tipi di Pinot