Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
AGRICOLTURA CONVENZIONALE (CARATTERISTICHE (SEMPLIFICAZIONE PROCESSI…
AGRICOLTURA CONVENZIONALE
è TIPICA DEI
PAESI INDUSTRIALIZZATI
SI è SVILUPPATA
DOPO LA 2° GUERRA MONDIALE
SCOPO
AUMENTARE LE PRODUZIONI
CARATTERISTICHE
PRATICATA SU
TERRENI FERTILI
ED
ESTESI
SFRUTTAMENTO INTENSIVO
DEI TERRENI
SEMPLIFICAZIONE PROCESSI PRODUTTIVI
POCHE SPECIE COLTIVATE (
MONOCOLTURA
)**
NO
ROTAZIONI AGRARIE
STESSA COLTURA PER PIU' ANNI (
MONOSUCCESSIONE
)**
FORTE MECCANIZZAZIONE
>
USO DI
*SOSTANZA CHIMICHE
ES. CONCIMI, DISERBANTI, ORMONI ECC..*
FORTE IMPIEGO DI ACQUA PER IRRIGARE
CAMPI SENZA ALVERI, SIEPI, FOSSI ECC..
<
SOSTAZA ORGANICA
>
INQUINAMENTO: ACQUA E SUOLO
> EROSIONE
<
BIODIVERSITAì
>
RESIDUI TOSSICI SUL CIBO
è SOSTENIBILE?
NO, PERCHE' PROVOCA
IL CONSUMO DELLE RISORSE NATURALI, NON RINNOVABILI