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PRATICHE IGIENICHE ALIMENTARI - Coggle Diagram
PRATICHE IGIENICHE ALIMENTARI
ETICCHETTATURA
FORNISCONO INFORMAZIONI SUL PRODOTTO
Tenere l' etichetta quando l'alimento è utilizzabile
devono riportare informazioni come data di scadenza, conservazione, che ingredienti ci sono
ISTRUZIONE NELLA GESTIONE DELL' ATTIVITA'
Documenti descrittivi
manuale di buone prassi
ricevuta di inoltro della scia-notifica sanitaria
sanificazione
disinfestazione
Documenti dimostrativi
evidenza delle non conformità
formazione interna
CONSERVAZIONI DELLE MATERIE PRIME
Preservazione della qualità e sicurezza in una corretta conservazione
conservazione adeguata
conservazione delle materie congelate o refrigerate nelle confezioni o contenitori chiusi
controllazione delle scadenze
conservazione riportati in etichetta di prodotti non deperibili
immagazzinamento adeguato delle merci conservate con temperatura prevista
pulizia frigoriferi e congelatori
FORMAZIONE DEL PERSONALE
Formazione corretta dei dipendenti per le attività
supervisonazione sul manipolamento degli alimenti
valutazione della formazione facendo dei test
controazione sulle procedure a fine giornata
LAVORAZIONE/TRASFORMAZIONE
I dipendenti devono essere formati sulle attività che svolgeranno
lavorazione di alimenti sporchi in un momento diverso da quelli puliti
tenere separati prodotti sporchi e quelli puliti
utilizo di strumenti diversi (differenziare con i colori blu sporco, giallo pulito) per il lavoro di prodotti sporchi e puliti
contenitor delle immonde non devono essere apribili manualmente e devono essere puliti e disinfettati dopo lo svuotamento
GESTIONE IMBALLAGGI
materiali a contatto con alimenti possono essere rischio di contaminazione
formazione adeguata del personale sugli imballaggi
imballaggi puliti e conservati in luoghi puliti