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SPUMANTIZZAZIONE, METODO MARTINOTTI O CHARMAT, METODO CLASSICO O…
SPUMANTIZZAZIONE
CUVÉE
METODO MARTINOTTI O
CHARMAT
SECONDA FERMENTAZIONE CON AGGIUNTA DI
LIEVITI E ZUCCHERI
BOLLICINE
PROSECCO
VINI
LEGGERI FRESCHI E CON NOTE FRUTTATE
.
MARTINOTTI
METODO
CLASSICO
O
CHAMPENOISE
O
CRÉMANT
SECONDA FERMENRTAZIONE DIRETTAMENTE
IN BOTTIGLIA
.
VINI PIÙ
STRUTTURATI E CORPOSI
REMUAGE
.
SBOCCATURA
DEPOSITO RESIDUI DELLA FERMENTAZIONE NEL COLLO
ESPULSIONE DELLE FECCE GHIACCIATE
.
DOSAGGIO
CHAMPAGNE
MEDICO DI FABRIANO
FRANCESCO SCACCHI
ABATE
PIERRE PERIGNON
1622
.
PRIMA RICETTA DELLO SPUMANTE IN BOTTIGLIA
DOSAGGIO E IMBOTTIGLIAMENTO
.
AGGIUNTA DI ZUCCHERI
.
TAPPAGGIO
.
FEDERICO MARTINOTTI
.
1670
.
.
.
.