Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Le tecnologie alimentari - Coggle Diagram
Le tecnologie alimentari
-
-
Le farine
1- il cereale viene pulito da sostanse estraene e poi conervato nell silos
2 - il cereale viene prelevato dai silos a una seconda pulitura per otenere farine di qualita
3- i chichi sono trasformati in farina tramite la macinazione fatta con mulini e cilindri
otenendo vari tipi di farine aseconda degli alimenti
dal grano tenero si ricavano le farine da forno
dal grano duro si ricava la semola che serve per la fabricazione di paste
il Pane
si otiene da una pasta lievitata da acqua lievito e farina di frumento la panificazione comprende le seguenti fasi:
lievitazione siotiene mantenendo il pane fermo a una temperatura sotto i 30 gradi cosi il pane si gonfia e diventa pronto per la cotura
-
-
-
impasto La farina viene mescolata con acqua e sale e lievito
che serve nella magiorparte dei pani e che serve per gonfiaro
-
Il riso
il risone viene racorto nelle risarie viene
pulito sbramato cioe li si toglie la buccia
poi la sbiancatura cosi diventa riso bianco
poi il riso rafinato viene sotoposto alla spazzolatura che lende il riso brilante
Zuchero
lo zuchero comune da dolci. viene estrato da lo zuchero di barbabietola . viene ravolato negli zucherifici la barbabietola dopo esere pulita vengono tagliate afetine .
poi pasano in grandi recipienti dove incontrano dell acqua calda poi la miscela viene usata per lo zuchero e gli scart vengono dati all bestiame
la miscela viene centrifugata e diventa zuchero grezzo dopo vine ancora rafinato per avere lo zuchero fine