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CHECK- IN - L'ACCOGLIENZA DEL CLIENTE -> chi sara? - Coggle Diagram
CHECK- IN - L'ACCOGLIENZA DEL CLIENTE -> chi sara?
1 capire chi abbiamo davanti
2 sorridiamo
3 salutiamo per primi
4 ascoltiamo le richieste (ascolto attivo), guardarlo negli occhi senza fissarlo
5 notare gli atteggiamenti non verbali
CHECK IN
azioni da svolgere in successione in un determinato ordine in base alla tipologia di clientela
TIPOLOGIA DI CLIENTELA
clienti individuali con prenotazione
clienti individuali senza prenotazione
gruppi
OPERAZIONI PRELIMINARI AL CHECK IN
predisporre 1-2 giorni prima
lista degli arrivi e partenze
libro in cui ci sono due pagine: quella di sinistra contiene gli arrivi e quella di destra le partenze e i cambi.
vantaggi
Avere una chiara visione dei movimenti di persone in entrata in uscita;
Programmare il lavoro dei reparti di tutto l’albergo
lista degli arrivi del giorno
l’elenco dei clienti previsti in arrivo in una determinata data.
le comunicazioni ai reparti
vengono predisposti i modelli per comunicare ai reparti dell’albergo la previsione della mole di lavoro per i giorni seguenti o per l'intera settimana
reparti
sala
predisposizione tavoli
cucina
particolari esistenze alimentari o semplicemente comunicazione del numero di coperti per il
lunch o il dinner
housekeeping
preparazione delle camere o allestimenti speciali nelle aree comuni
servizi complementari
richieste particolari o convenzioni