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MOLLUSCHI E PRODOTTI DELLA PESCA
deperibili e richiedono attenzioni nella conservazioni e etichettatura
catena del freddo
refrigerati (0°C)
congelati (-18°C)
i molluschi e gli organismi vivi (+6°C)
mantiene le caratteristiche di
freschezza del prodotto
aumenta la
durata
etichettatura
nome
ingredienti o additivi
fresco o congelato
metodo e zona di pesca
rintracciabilità
le etichette originali vanno conservate ad esaurimento della merce stessa
Il pesce da taglio non deve essere conservato sui taglieri durante la vendita
L’eviscerazione del pesce
attività con alta probabilità di contaminazione di altri prodotti
scheda tematica lavorazione/trasformazioni
Non ci devono essere contaminazioni tra vegetali e prodotti della pesca
essere in grado di riconoscere i pesci pericolosi
Somministrazione
parassiti
specie tossiche
microrganismi patogeni
sostanze chimiche
“Trattamento di Bonifica Preventiva” (TBP)
procedura scritta
apparecchiatura
specie di parassita e tempo