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ISTRUZIONI NELLA GESTIONE DELL'ATTIVITA' - Coggle Diagram
ISTRUZIONI NELLA GESTIONE DELL'ATTIVITA'
manuale di buone prassi
in formato cartaceo o elettronico
Documento redatto “su misura” in base alle caratteristiche strutturali e produttive di ogni azienda
Ricevuta di inoltro della
SCIA-notifica sanitaria (Reg. CE 852/2004)
Necessaria per l’apertura di qualsiasi attività di produzione/somministrazione di cibi e bevande
sanificazione
Per una completa pulizia e sanificazione procedere come segue:
Rimuovere lo sporco visibile grossolano con mezzi meccanici
Distribuire sulla superficie il prodotto detergente, preventivamente diluito in acqua non troppo calda (ideale da 25°C a 45°C, non oltre i 50°C), secondo le proporzioni indicate dal produttore
Attendere che il prodotto faccia effetto (normalmente 5 minuti)
Risciacquare con acqua tiepida
Attendere che il prodotto faccia effetto (normalmente 15/20 minuti per i Sali di ammonio quaternario, meno per i prodotti a base di cloro)
Risciacquare e lasciar asciugare oppure asciugare con panno pulito o carta a perdere
Distribuire sulla superficie il prodotto disinfettante, preventivamente diluito in acqua secondo le proporzioni e alle temperature indicate dal produttore
disinfestazione
L’operatore deve dotarsi di un piano di disinfestazione gestito autonomamente o avvalendosi di ditta specializzata.
Nel piano devono essere indicati i punti di monitoraggio e le stazioni che devono essere segnalate daapposita etichetta. Si deve indicare anche la frequenza di monitoraggio.
Tempi di conservazione dei
prodotti e dei semilavorati
Riepilogo degli alimenti prodotti e/o somministrati con modalità e tempi di conservazione (vedi fac simile da compilare a pagina 36)
Istruzioni per lavaggio mani
Istruzioni per taratura
e pulizia del termometro
esempio di istruzione per
pulizia e sanificazione superfici
Rimuovere lo sporco visibile grossolano con mezzi meccanici
Distribuire sulla superficie il prodotto detergente,preventivamente diluito in acqua non troppo calda (da 25°C a 45°C)
Attendere che il prodotto
faccia effe
Risciacquare con acqua
tiepida
Distribuire sulla superficie il prodotto disinfettante, preventivamente diluito in acqua secondo le proporzioni e alle temperature indicate dal produttore
risciacquare per rimuovere i residui di disinfe