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PRATICHE IGIENICHE ALIMENTARI - Coggle Diagram
PRATICHE IGIENICHE ALIMENTARI
VERIFICA DEGLI DEL PERSONALE INTERNO E ESTERNO E DEGLI SPOGLIATORI
Organizzazione degli ingressi dei dipendenti, limite di contaminazione dagli operatori
dipendenti devono avere separati abiti e armadietti per lavoro
la divisa deve essere pulita e cambiata regolarmente
le persone esterne possono entrare solo con un' autorizzo del personale oppure deve essere accompagnato
i visitatori devono indossarono copricapo,copriscarpe,e mascherine monouso forniti dal' azienda e infine devono essere elimitati
SCELATA DEI FORNITORI
La scelta dei fornitori rappresenta un punto critico, le materie prime possono influire sulla' igiene
controazione delle materie prima dei trasporti e avvertire le NC e riportando la merce indietro
attenzione sulla valutazione dei fornitori per trasporto delle materie
cambio del fornitore per troppe non conformità
aggiornare la rubrica dei fornitori
ANALISI SU ALIMENTI E AMBIENTI DI LAVORO
Attività svolta e pericoli legati dagli alimenti formati all' operatore del settore agroalimentare con il quale effettua analisi microbiologici e chimiche
analisi su alimenti possono servire diversi scopi
capire se l' alimento è fresco e si valutano indici generici (ph, carica batterica ecc...)
cercare eventuali microorganismi/batteri
analisi degli alimenti e ambienti di lavoro
valutazione sulla conservazione di un semilavorato
valutazione dei prodotti finiti e massima conservazione
valutazione della qualità e igiene delle materie acquistate e affidabilità sui fornitori
valutazione del processo di cottura
valutazione delle condizione igienici delle superfici e delle attrezzature
validità delle regole di pulizia e sanificazione
MOLLUSCHI E PRODOTTI DELLA PESCA
I prodotti della pesca sono deperibili e richiedonoattenzioni nella conservazione
conservazione adeguata rispettando rispettando la catena del freddo
refrigerati conservazione a 0°C
congelati conservazione a -18°
molluschi e organismi vivi a +6°
i prodotti freschi esposti in cella devono essere controllati durante la giornata