Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
mescolare i liquidi (liquidi immiscibili (i componenti non si mescolano (è…
mescolare i liquidi
liquidi immiscibili
i componenti non si mescolano
è semplice distinguere i componenti
miscuglio eterogeneo
emulsioni
miscuglio eterogenei di liquidi immiscibili
generalmente è facile distinguere i componenti
si ottengono disperdendo piccolissime goccioline di un liquido in un altro liquido
i 2 componenti sono ancora separati ma serve il microscopio per poterli vedere
l'effetto della temperatura sulla diffusione
la temperatura gioca un ruolo fondamentale nella diffusione di un liquido
perché???
più la temperatura è calda più le molecole sono libere di espandersi
quindi le molecole di inchiostro si mescolano a quelle dell'acqua
il risultato finale è lo stesso ma con l'acqua calda il processo è più veloce
aumentando la temperatura la diffusione diventa più veloce
liquidi miscibili
nei liquidi miscibili possiamo trovare alcune caratteristiche
il miscuglio mantiene una via di mezzo tra il colore messo e l'acqua che lo ha diluito
alcuni liquidi che si mescolano, dando origine a una soluzione, si dicono miscibili. Il fenomeno del mescolamento spontaneo si chiama diffusione