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LE CONSERVAZIONI
DEI CIBI (Metodi chimici ((NATURALI (si aggiungono al…
LE CONSERVAZIONI
DEI CIBI
Metodi chimici
NATURALI
si aggiungono al prodotto:sale,olio,aceto,zucchero,alcol
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ARTIFICIALI
vengono aggiunti al prodotto antiossidanti:acido ascorbico,acido citrico,lecitine,acido tartarico o conservanti:acido sorbico,sodio solfito,anidride carbonica
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Metodi fisici
PER MEZZO DEL FREDDO
refrigerazione:la temperatura di un frigo ossia 0-4 °C
congelazione:la temperatura è più bassa quindi l'acqua contenuta nei podotti si solidifica e nello scongelamento l'alimento perde dei succhi contenenti proteine,sali e vitamine
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surgelazione:gli alimenti sono portati direttamente a -30 °C,poi mantenuti alla temperatura < -18°C
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PER RIMOZIONE DELL?ACQUA
liofilizzazione:è una disidratazione che consiste ne combinamento della congelazione rapida e dell'essiccamento sooto vuoto
concentrazione:consiste nel far evaporare una certa quantità d'acqua
essicamento:rimozione dell'acqua naturale utilizzando il calore del sole o artificiale utilizzando i forni
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