Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA CARNE (CLASSIFICAZIONE PER: (SPECIE (Bufalini, Suini (maiali), Equini…
LA CARNE
CLASSIFICAZIONE PER:
CORTILE
Pelo (coniglio)
Penna (pollo)
SELVAGGINA
Pelo (lepre)
Penna (fagiano)
MACELLO
COLORE
Rosse (bovino adulto)
Scure (selvaggina)
Bianche (vitello, pollame)
SPECIE
Bufalini
Suini (maiali)
Equini (cavalli)
Caprini
Ovini (pecore)
Bovini (mucca)
PRODOTTO DI LAVORAZIONE: SALUMI
Macinato (salsiccia, mortadella)
Crudo (prosciutto crudo, bresaola, pancetta)
Pezzo intero (bresaola)
Cotto (prosciutto cotto, mortadella)
Affumicati (speck)
TESSUTI
Connettivo (parte che ricopre muscoli e tendini)
Adiposo (grasso)
Muscolare
Più pregiata
FRATTAGLIE O 5/4 (quinto quarto)
Bianche (cervello)
Rosse (fegato, reni, lingua)
EUROP
Classifica la carne (qualità)
FROLLATURA
Periodo di riposo per rendere le carni tenere e succose
CONSERVAZIONE
Tra 2°C e 4°C
RAZZA
ALLEVAMENTO (diritti degli animali)