Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
SICUREZZA ALIMENTARE (TIPI DI CONTAMINAZIONE (CHIMICA (residui di sostanze…
SICUREZZA ALIMENTARE
TIPI DI CONTAMINAZIONE
CHIMICA
residui di sostanze tossiche( pesticidi)
BIOLOGICA
microganismi, protozoi , metazoi
FISICA
corpi estranei (visibili a occhio)
trasmissione di microrganismi patogeni
diretta
contatto diretto con un portatore
crociata
microorganismi che si trasmettono attraveso mani ,utensili, atrezzature
indiretta
germi(acqua suolo aria)(insetti roditori aniamali)
modalità di contaminazione
tossinfezioni
tossine
infezioni
microrganismi
intossicazioni
microorganismi e tossine
principali malattie microbiche
salmonellosi :1236h
stafilococco
botulino
pericolo
agente chimico danneggia salute
rischio
effetto nocivo in un tempo stabilito
DIM? dose infettante minima
virulenza
tossicità del microganismo, stato di salute, età