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SICUREZZA IN GENERALE (pacchetto igene (manuali di corretta prassi igenica…
SICUREZZA IN GENERALE
pacchetto igene
catena del freddo: rispettata per surgelati
manuali di corretta prassi igenica
strumento per norme igeniche e haccp
sicurezza alimentare : garantita
detersione:eliminazione superfici sporche
disinfezione :ditruzione di microorganismi
disinfestazione
eliminazione vettori di malattie
necessario
vestiario
copricapo
igene della persona
ferite e lesioni (protette)
la qualità
capacità di soddisfare il cliente
momenti della qualità di un prodotto
1)materia prima 2)prodotto in lavorazione 3)prodotto finito
insieme delle singole qualità
3 tipi di tutela
IGP
STG
DOP
LA COMMISSIONE EU HA INTRODOTTO IL PRODOTTO BIO 95%
HACCP
prevede i pericoli di contaminazione alimentare
monitoraggio della lavorazione
7 PRINCIPI FONDAMENTALI
frodi alimentari
commerciali
danno economico
contrafazione
adulteranzione
sofisticazioni
agg olio di semi a quello d'oliva
alterazione
errata conservazione
sanitarie
si modifica chimicamente la composizione