Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I SENSI (IL GUSTO (è il senso che ci fa sentire i sapori del cibo che…
I SENSI
IL GUSTO
è il senso che ci fa sentire i sapori del cibo che mangiamo
l'organo e la lingua e sopra ci sono i recettori sensibili ai sapori
i recettori del gusto sono distribuiti in minori quantità nelle altre parti della bocca:
l'interno delle guance
palato
faringe
epiglottide
la lingua è un muscolo ricoperto dalla mucosa ricca di vasi sanguigni e nervi
sulla mucosa ci sono le papille gustative, dove sono presenti i recettori del gusto
i recettori del gusto percepiscono 5 diversi sapori trasmessi, poi al cervello sotto forma di impulsi nervosi attraverso 3 paia di nervi cranici
il gusto è legato all'olfatto che fa sentire i profumo del cibo e quello del tatto, che dà informazioni sulla consistenza dei cibi e sulla temperatura
L'OLFATTO
è il senso che ci permette di sentire gli odori che ci circondano
l'organo è il naso, e all'interno ci sono i recettori olfattivi
gli odori sono prodotti da molecole che staccandosi dagli oggetti, entrano nel nostro naso quando inspiriamo
il naso è composto da:
narici
2 fosse nasali:
cavità ricoperte da peli che trattengono impurità e da una mucosa che scalda l'aria e la rende umida