Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
alimentazione paolo cassago (principi nutritivi (carboidrati (svolgono la…
alimentazione paolo cassago
conservazione
PASTORIZZAZIONE T a 70-80 c°
AFFUMICATURA CALDO : a 50-90° per qualche ora
STERILIZZAZIONE T A 120-150C PER 10m
dolci ,zuccheri ,bibite
frutta e verdura
latte,formaggi,carne e pesce
carboidrati
principi nutritivi
sono delle sostanze contenute negli alimenti e nel corpo umano
carboidrati
svolgono la funzione energetica:e forniscono una disponibilità immediata di energia,da spendere subito.
sali minerari
rappresentano il 4% in peso del corpo umano. essi devono essere reintegrati con regolarità perchè un individuo ne elimina 30g ogni giorno
vitamine
sono delle sostanze presenti in tutti i cibi,in quantità minime
acqua
è il nutriente del nostro corpo umano, e rappresenta il 62%
grassi
svolgono la funzione energetica: e sono la riserva di carburante che fornisce energia al nostro organismo
proteine
svolgono la funzione plastica:servono per la rigenerazione delle cellule
sono sostanze utilizzate per gli organismi viventi
e per il proprio nutrimento.
alimenti