Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE CHRISTIAN RODRIGUEZ (Principi nutritivi (Carboidrati…
ALIMENTAZIONE CHRISTIAN RODRIGUEZ
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
AFFUMICATURA A CALDO:T a 50-90c° per qualche ora.A freddo:T a 30C° per settimane
STERILIZZAZIONE T a 120-150C per 10 m
PASTORIZZAZIONE T A 78-80c
Principi nutritivi
sono delle sostanze contenute negli alimenti e nel corpo umano
Carboidrati
Svolgono la funzione energetica:e forniscono una disponibilità immediata di energia,da spendere subito.
Vitamine
sono delle sostanze presenti in tutti i cibi,in quantità minime.
Sali minerali
rappresentano circa il 4% in peso del corpo umano.Essi devono essere reintegrati con regolarità perchè un individuo ne elimina circa 30g al giorno.
Grassi
svolgono la funzione energetica:e sono la riserva di carburante che fornisce energia al nostro organismo.
Acqua
e il nutriente del nostro corpo umano ,e rappresenta circa il 62% del peso.
Proteine
Svolgono la funzione plastica:servono per la rigenerazione delle cellule del nostro corpo.
Piramide alimentare
Cibi ricchi di carboidrati
Frutta e verdura
alimenti ricchi di calcio
alimenti proteici
dolci salutari
Alimenti
sono delle sostanze utilizzate per gli organismi viventi e per
il proprio nutrimento.