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ALIMENTAZIONE Mechach (CONSERVANTI NATURALI (ACETO, ALCOL, OLIO, ZUCCHERO,…
ALIMENTAZIONE Mechach
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RIMOZIONE ACQUA:
LIOFILIZZAZIONE: permette l'eliminazione dell'acqua da una sostanza organica con il minimo deterioramento possibile della struttura
CONCENTRAZIONE: esprime il rapporto tra la quantità del componente rispetto alla quantità totale di tutti i componenti della miscela
ESSICAZIONE: corrisponde alla separazione solido-liquido, la cui caratteristica principale è il rapporto particolarmente alto tra il contenuto di solido e di liquido nel prodotto ottenuto
NUTRIENTI:
ORIGINE ORGANICA
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GRASSI:sono costituiti da carbonio, ossigeno,idrogeno. Svolgono la funzione ENERGETICA e forniscono energia da consumare poco alla volta
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CARBOIDRATI: sono costituiti da carbonio, ossigeno, idrogeno. Svolgono la funzione ENERGETICA e forniscono energia da consumare subito
ORIGINE INORGANICA
ACQUA:è il nutriente più abbondante nel nostro corpo. Ha la funzione di solvente di molte sostanze e di MEZZO DI TRASPORTO
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PIRAMIDE ALIMENTARE:La piramide alimentare è un grafico concepito per invitare la popolazione a seguire i consigli dietetici proposti da un organismo o una società qualificata in materia di salute
PASTORIZZAZIONE:trattamento termico cui vengono sottoposti determinati alimenti (liquidi) per eliminare i germi in essi contenuti T a 70-80° per 30 s
STERILIZZAZIONE: eliminazione di tutti i microrganismi e delle loro spore da oggetti o sostanze varie, ottenuta tramite calore T a 120-150°
SURGELAZIONE: Gli alimenti subiscono un brusco raffreddamento a temperature molto basse comprese tra -30° e -50°
REFRIGERAZIONE: Gli alimenti sono conservati a una temperatura tra i 0° e i 5°
CONGELAMENTO: gli alimenti sono portati a una temperatura dai -10° ai -15°
AFFUMICATURA:'antica tecnica di conservazione e insaporimento degli alimenti. consiste nell'esporre un prodotto alimentare al fumo provocato dalla combustione di legno