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L'agricoltura biologica (FERTILIZZAZIONE ORGANICA (Letame, Residui…
L'agricoltura biologica
QUALITA’ ALIMENTARE
“l’insieme delle proprietà e caratteristiche di un prodotto o servizio che gli conferiscono l’attitudine a soddisfare bisogni espressi o impliciti” (norma UNI EN ISO 8402).
La qualità ricercata dal produttore è un tipo di qualità “OGGETTIVA”, ben definita, misurabile e verificabile rispetto a determinati parametri standard; molto legata al concetto di “Sicurezza Alimentare”.
La qualità richiesta dal consumatore è, invece, una
qualità “PERCEPITA”, determinata da fattori soggettivi e oggettivi e dipendente dal momento e/o dalla situazione.
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Agricoltura biologica
Metodo di coltivazione e di allevamento certificato che ammette solo l'impiego di sostanze chimiche naturali, presenti cioè in natura, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica e di OGM.
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Agricoltura biologica
Obiettivo
Mantenimento della complessità dell'ecosistema agricolo attraverso il rispetto di principi fondamentali.
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