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Produzioni di qualità, classificazione e filiere (EVOLUZIONE QUADRO…
Produzioni di qualità, classificazione e filiere
Qualità, certificazioni e sicurezza alimentare
Alla definizione di qualità concorrono diverse componenti classificabili in due diverse tipologie: oggettive e soggettive
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La qualità soggettiva
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Si può condurre a questo anche moda, pubblicità, modelli di consumo, sensibilità personali
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Arriviamo alla qualità
Per i prodotti agricoli a comporre il concetto di qualità ci pensano anche altri caratteri: marchio, territorialità, tipicità.
Sono tutti elementi che permettono di identificare un prodotto con un determinato modello di sviluppo agricolo
Sistema di qualità
Va inteso come insieme di fattori tecnici, amministrativi ed umani che compongono la singola azienda, ed inoltre come sinonimo di filiera
La parola qualità è spesso associato al termine qualità due significati principali: classificazione e pregio
Uni iso 8402
Qualità è l’insieme delle proprietà e delle caratteristiche di un prodotto che gli conferiscono la capacità di soddisfare esigenze espresse o implicite dei consumatori
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Leggi nella storia
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’38, legge relativa all’impianto e funzionamento «delle centrali latte»
Le leggi restano tali fino al ’89: in questa legge furono recepiti con notevole ritaRDO DAL LEGISLATORE ITALIANO (DICIOTTO ANNI DOPO…) GLI ARTICOLI 3 E 6 DEL REGOLAMENTO CEE
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FISSAZIONE REQUISITI IGIENICO-SANITARI CHE DEVE POSSEDERE IL PERSONALE ADDETTO ALLA MUNGITURA E MANIPOLAZIONE LATTE:
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