Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'ENERGIA FORNITA DAGLI ALIMENTI (dieta soddisfare fabbisogno calorico…
L'ENERGIA FORNITA DAGLI ALIMENTI
nostro corpo consuma energia
mantiene corpo temperatura costante
funzionare organi interni
consente attività muscolare
energia contenuta molecole vari alimenti
contenuto calorico in etichette kcal =1000 calorie
misura energia
1 kcal =4,184 kj
dieta soddisfare fabbisogno calorico
sesso
attività svolta
età
condizioni fisiche
a riposo corpo chiede fabbisogno calorico minimo x garantire funzioni vitali = metabolismo basale
IMC=massa corporea (kg)/ statura q (mtq)
L' IMPORTANZA DI UNA DIETA VARIA ED EQUILIBRATA
corpo in buona salute /giusto peso
calorie introdotte=calorie consumiamo-calorie eccesso accumulano=grasso corporeo + rischio sovrappeso
x corretta alimentazione calorie ricavate prevalentemente carboidrati (60%), grassi (25%) e proteine (15%)
spesso cibo spazzatura ( cibo con scarso valore nutrizionale eccessivo contenuto grassi, zuccheri e sale)
consumo junk food=occasionale - no conseguenze
consumo junk food= abitudine - sovrappeso, carenze alimentari, alterazioni capacità cognitive