Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CLASSIFICAZIONE dei CONCIMI (in base al rilascio nel tempo (A CESSIONE…
CLASSIFICAZIONE dei CONCIMI
in base alla formulazione
allo STATO LIQUIDO o GASSOSO
ATOMIZZATORE
FERTIRRIGAZIONE
allo STATO SOLIDO
GRANULI
POLVERI
polverulenta
in base al rilascio nel tempo
A CESSIONE PROGRAMMATA
A LENTA CESSIONE
A PRONTO EFFETTO
in base alla composizione
ORGANICI-MINERALI
ORGANICI
AMMENDANTI
% elementi nutritivi variabile
LETAME non essicato *
feci + urine + paglia
LIQUAMI (urina)
DIGESTATO
= risultato di digestione anaerobica di sostanze vegetali/animali
SOVESCIO
COMPOST
trasformazione di residui organici (scarti di cucina, scarti industrie, scarti verde pubblico)
CONCIMI
N-P + C (minimo 7,5%)
% fissa di elementi nutritivi
VEGETALI
TORBA UMIFICATA
ANIMALI
AZOTATI
LETAME essicato *
FARINA DI CARNE
SANGUE SECCO
PELLI
CORNINGHIA
FOSFOAZOTATI
FARINA DI PESCE
POLLINA
FARINA DI OSSA
GUANO
MINERALI
in base a n° di elementi presenti
con MICROELEMENTI
N-P-K + Mg
COMPOSTI
TERNARI
N-P-K
BINARI
P-K
N-K
N-P
SEMPLICI
POTASSICI (solo K)
SOLFATO POTASSICO
CLORURUO POTASSICO
FOSFATICI (solo P)
PERFOSFATO TRIPLO
FOSFATO NATURALE
SCORIE THOMAS
PERFOSFATO SEMPLICE
AZOTATI (solo N)
altri
CALCIOCIANAMIDE
UREA *
concimi nitrico-ammoniacali
NITRATO AMMONICO *
concimi nitrici
assorbiti velocemente
NITRATO DI SODIO
NITRATO DI CALCIO
concimi ammoniacali
non assorbiti subito
SOLFATO AMMONICO
in base all'assorbimento
ad ASSORBIMENTO RADICALE
ad ASSORBIMENTO FOGLIARE