Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
l'alimentazione (noi ci alimentiamo per quattro motivi principali:…
l'alimentazione
-
LE PROTEINE
le proteine o protidi sono ,dopo l'acqua, le sostanze più abbondanti nel corpo umano. queste molecole giganti sono costituite da lunghe catene di centinaia o migliaia di aminoacidi
I CARBOIDRATI
con il termine grassi carboidrati o glucidi si indicano varie sostanze organiche fra le quali troviamo : zuccheri, polisaccardi
L' ACQUA
l'acqua è la sostanza più abbondante in quasi tutti gli organismi viventi. Nell'uomo costituisce i 2/3 del peso corporeo, si trova nel sangue,nella linfa e nel citoplasma di ogni cellula .L'acqua infine contribuisce con il sudore a regolare la temperatura corporea
I GRASSI
i grassi o lipidi costituiscono le scorte di energia del corpo umano. un grammo di grassi fornisce circa 9 kcal. essi sono in gran parte accumulati nel tessuto adiposo che si trova subito dopo la pelle
LA FUNZIONE REGOLATRICE è svolta dalle proteine,dai minerali,dalle vitamine e dall'acqua. Questi nutrienti partecipano al funzionamento degli organi
LA FUNZIONE ENERGICA è svolta dai carboidrati,dai grassi, e dalle proteine.
da questi nutrienti il nostro organismo ricava l'energia necessaria per far funzionare i muscoli.
-
LA FUNZIONE PLASTICA è svolta soprattutto dalle proteine ,dai grassi e dai minerali. questi nutrienti servono per far crescere e riparare le ossa.