Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I PRINCIPI NUTRITIVI (SONO 6 CLASSI DI SOSTANZE PRESENTI NEGLI ALIMENTI E…
I PRINCIPI NUTRITIVI
SONO 6 CLASSI DI SOSTANZE PRESENTI NEGLI ALIMENTI E NEL CORPO UMANO
CARBOIDRATI
FUNZIONE ENERGETICA
PASTA, PANE, PATATE, ZUCCHERI SEMPLICI
PROTEINE
FUNZIONE PLASTICA
FORMAGGIO, CARNE, PESCE, UOVA
VITAMINE
VITAMINE
FUNZIONE REGOLATRICE E PROTETTIVA
FRUTTA E VERDURA
LIPIDI (GRASSI)
FUNZIONE ENERGETICA
OLIO, BURRO
SALI MINERALI
FUNZIONE REGOLATRICE
NECESSARIA PER I NERVI E PER I MUSCOLI
CALCIO, FERRO E FOSFORO
ACQUA
è IL 62% DEL PESO DEL CORPO
FUNZIONE REGOLATRICE
SI TROVANO NEGLI ALIMENTI SUDDIVISI IN 7 GRUPPI ALIMENTARI:
GRUPPO 1: CARNE, PESCE UOVA
GRUPPO 2: LATTE E DERIVATI
GRUPPO3: CEREALI E DERIVATI
GRUPPO4: LEGUMI SECCHI
GRUPPO5: GRASSI DA CONDIMENTO
GRUPPO 6: ORTAGGI E FRUTTA DI VITAMINA A
GRUPPO7 : ORTAGGI E FRUTTA DI VITAMINA C
SONO IMPORTANTI PER IL METABOLISMO E PER LE FUNZIONI VITALI QUOTIDIANE
PROPRIO COME L'ALIMENTAZIONE
SANA
EQUILIBRATA
ERRATA
OBESITA'
GLI ALIMENTI
CONSERVAZIONI
AL FREDDO
REFRIGERAZIONI + 5°C
RALLENTA LA CRESCITA DEI MICRORGANISMI
SURGELAZIONE TRA -30° E -50°C
1 more item...
CALDO
PASTORIZZAZIONE
MUOIONO I BATTERI
1 more item...
STERILIZZAZIONE
UHT
1 more item...
1 more item...
ESSICCAZIONI
PERDITA DI LIQUIDI
PASTA, BISCOTTI, LEGUMI SECCHI ECC
SOTTOVUOTO
PERDITA D'ARIA
CON ADDITIVI
AGGIUNTA DI SOSTANZE NATURALI
OLIO,ZUCCHERO O ACETO
DEVONO AVERE UN ADEGUATO CONFEZIONAMENTO
PLASTICA
ALLUMINIO E BANDA STAGNATA
CARTA E CARTONE
1 more item...
CON APPOSITE ETICHETTE
E CON LE GIUSTE INFORMAZIONI
3 more items...
OBBLIGATORIE
CARNE
ROSSA
NERA
BIANCA
RISO
OPERAZIONI DI RAFFINAZION
OLI
ALTISSIMO VALORE ENERGETICO
RICCO DI VITAMINE
VINI
DOCG
VINI PIU' PREGIATI
DOC
VINI DI QUALITA'
IGT
VINI DA TAVOLA