Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI (In base ai principi nutritivi…
CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
In base ai principi nutritivi (classificazione per gruppi)
Cereali e tuberi
Legumi
Latte e derivati
Grassi da condimento
Grassi di origine vegetale
Grassi di origine animale
Carni, pesce, uova
Ortaggi e frutta (vit. A)
Ortaggi e frutta (vit. B)
In base all'origine
Origine animale
LATTE E LATTICINI
UOVA
SALUMI
CARNE
PRODOTTI DELLA PESCA
Origine vegetale
FUNGHI
SPEZIE ED ERBE AROMATICHE
VERDURE
FRUTTA
CEREALI
Condimenti
Zucchero, sale, olio, aceto, condimenti composti, prodotti ausiliari, lieviti
In base al trattamento di conservazione
Terza gamma: alimenti congelati o surgelati
Quarta gamma: prodotti preparati pronti all'uso o da riscaldare o da rigenerare
Seconda gamma: alimenti semi lavorati
Quinta gamma: Prodotti pronti cotti e conservati.
Prima gamma: prodotti freschi