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CARNE, UOVA, PESCE
Carni bovine
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Lavorazione
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viene divisa le carcasse in tagli: di pima categoria (parte posteriore) di seconda (parte anteriore) il resto è di terza
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Pesce
Molluschi: invertebrati con corpo molle, possono essere: bivalvi cioè che sono protetti da una conchiglia e cefalopodi che hanno una conchiglia interna
Pesci: vertebrati coperti di squame e dotati di pinne e respirano tramite le branchie. possono essere magrissimi, magri, semimagri, grassi
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ORTAGGI, FRUTTA, LEGUMI
Ortaggi a frutta verde: ricchi di vitamine A, B, C, Fe e Ca
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Bulbi, radici e tuberi: es carote ricca in vitaminae patata ricca in glucidi A
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Frutta zuccherina : fichi, banane e uva
Frutta oleosa: mandole, noci, nocciole con poca acqua e molti grassi, proteine, vitamine
I più comuni in Italia sono: lenticchie fagioli piselli e di essi si mangiano i semi sgranati dai bacelli