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PASTA (processo produttivo (gramolatura:eliminazione dei grumi,…
PASTA
processo produttivo
gramolatura:eliminazione dei grumi
trafilatura:l'impasto passa nella trafila e vengono creati i diversi formati di pasta
impastamento di semola di grano duro e acqua
macinazione del grano e setacciamento con setacci a fori medi
coltivazione del grano
essiccamento:all'interno di un tunnel riscaldato la pasta cede l'acqua in eccesso
distribuzione
confezionamento
vendita
PRINCIPI NUTRITIVI E FUNZIONI
100 g di pasta tipo 00 contengono
10,8 g di Acqua→ funzione regolatrice e protettiva
79,9 g di Carboidrati→ funzione energetica immediata
1,4 g di Grassi → funzione energetica di riserva
10,9 g di Proteine→ funzione plastica
e forniscono un’energia di 353 Kcal
tipi
integrale
uovo
senza glutine
e altri
formati
lunga
media
corta
e fatta con
farina di semola di grano duro
acqua
È un alimento di origine vegetale