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INDUSTRIA LATTIERO CASEARIA
Il latte è un liquido bianco e opaco e quello più usato è quello di mucca, prodotto negli allevamenti bovini. Il latte di fattoria esce dalle mammelle delle mucche ad una temperatura di 37°C che ha un tempo di conservazione molto breve perché i batteri si moltiplicano molto velocemente. Quindi viene subito trasferito in una cisterna a 4°C una temperatura alla quale i batteri si riproducono più lentamente. Poi il latte viene prelevato e
Il 40% viene destinato al consumo diretto e venduto in cartoni e bottiglie
Il 60% viene venduto ai caseifici per formare i formaggi, la ricotta e il burro
Latte alimentare
Il latte alimentare è un alimento bianco dolciastro, viene preso dal latte di fattoria e lavorato nella centrale del latte e viene diviso in
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Pastorizzazione: il latte viene riscaldato a 70-80° per uccidere la maggior parte dei batteri, poi viene raffreddato per diminuire la riproduzione di spore, molto resistenti al calore
Sterilizzazione: Viene riscaldato per 3 secondi a 140° così moriranno tutte le spore e i batteri. Questo latte HUT può essere conservato sigillato a temperatura ambiente per molto tempo
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Formaggi
Il formaggio è un alimento solido ricavato dalla caseina, una sostanza sciolta nella parte liquida
Produzione della cagliata: il latte viene portato a temperatura ambiente e poi viene aggiunto il caglio per far raggruppare la caseina sul fondo del recipiente
Produzione del formaggio: la caseina viene raccolta e poi lavorata in base al tipo di formaggio che si vuole creare
Formaggi molli: la caseina viene impastata direttamente e deve essere conservato in frigo per pochi giorni perché è pieno d'acqua
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